Плов с бараньими ребрами

Национальная кухня:
  1. usatykh83

    By:usatykh83in: 8 дек 2016
    Катарина У

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    69

    Несложный рецепт плова с бараньими ребрами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 799 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 799 килокалорий

    Плов с бараньими ребрами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бараньи ребра 1,2 кг
    • Длиннозерный пропаренный рис 1 кг
    • Морковь 200 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Лимон 30 г
    • Чеснок 3 штуки
    • Помидоры черри 6 штук
    • Растительное масло 20 г
    • Молотый красный перец 10 г
    • Крупная соль 25 г
    • Приправа для плова 15 г

    Пошагово

    1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
    2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
    3. Нарезать морковь и лук жульеном
    4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут
    5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
    6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут
    7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения

    Ёқимли иштиҳа!

     

    Валя_И и Vlcoamox нравится это.

  2. b_arisha

    By:b_arishain: 15 дек 2016
    Бобровская Ариша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    плов с бараньими ребрами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Чинакалова В нравится это.
  3. Aesecmwkx

    By:Aesecmwkxin: 6 фев 2017
    Булычёва Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    33
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    АсияТ нравится это.
  4. yulyag

    By:yulyagin: 6 сен 2017
    Грузнова Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю плов с бараньими ребрами!!!!
     
  5. caheeaohk

    By:caheeaohkin: 20 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов с бараньими ребрами - очень вкусно!!!
     
    Yywovef нравится это.
  6. Weheenoge

    By:Weheenogein: 5 апр 2018
    Соня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова с бараньими ребрами.
    usatykh83, спасибо!!!
     
    katyae нравится это.
Top