Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порциивода - 100 гплавленные сырки - 100 гсливки жирность 30% - 100 гсливочное масло - 2 ст. л.мука - 2 ст. л.красная икра - 2 ст. л.соль - по вкусупетрушка для украшенияДля гренок:белый хлеб - 2 ломтикапрованские травы - 1 ч. л.чеснок гранулированный - 1/1, ч. л.масло для жаркисольПошаговоГренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно - мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.
готовила сырный суп с красной икрой и гренками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта