Рассольник с говядиной

Национальная кухня:
  1. vtvbhh

    By:vtvbhhin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Непростой рецепт рассольника с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 54 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Рассольник с говядиной

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говядина 400 г.
    • Говяжий бульон 10 стак.
    • Картофель 10 шт.
    • Перловая крупа 0.5 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Укроп сушеный 2 ч. ложк
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Соленые огурцы 5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рассольник с говядиной, получается очень наваристым и вкусным если его варить на говяжьем бульоне. Возьмем кусок мяса на косточке и отварим его. Чтобы процесс приготовления супа был быстрее, я всегда готовлю мясо заранее, т. к говядина варится 2-3 часа. Поэтому, если у Вас уже есть готовое отварное мясо, то на приготовление супа уйдет 1 час.
    2. Отделяем мясо от кости, нарезаем мелкими кусочками. Бульон, процеживаем через сито, выливаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды и ставим на плиту. Нарезанное мясо, можно сразу закинуть в бульон.
    3. Пока бульон закипает, мы очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками.
    4. Перловую крупу тщательно промойте в теплой воде, после чего добавьте ее в кипящий бульон.
    5. Дайте перловой крупе повариться минут 10, а затем добавляйте в суп нарезанный картофель.
    6. Переходим к заправке рассольника. Подготавливаем морковь и лук. Морковь измельчаем на средней терке, лук режем квадратиками.
    7. Кладем их на сковороду, добавляем сушеный укроп, соль, подсолнечное масло. Обжариваем наши овощи до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
    8. Пока заправка обжаривается, берем соленый огурцы, нарезаем их мелкими квадратиками и отправляем в суп. Как все закипит, добавьте готовую заправку, и включите плиту на маленький огонь.
    9. Пока наш рассольник томится, мы готовим приправу из натуральных ингредиентов.
    10. Чеснок продавливаем через пресс, укроп мелко режем, не забываем про лавровый лист и черный перец. После чего, можете попробовать картофель на готовность, если он сварился, то закидываем в кастрюлю приправу и снимаем сразу с огня.
    11. Рассольник с говядиной - готов! Наливайте по тарелочкам, добавляйте сметану и приступайте к обеду! Всем приятного аппетита!
     

    Orioigqo, Pqkiaauow, fazlyeva78 и ещё 1-му нравится это.

  2. Eageesce

    By:Eageescein: 8 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eiuiecug, yakovleva96, Ceoiezzi и ещё 1-му нравится это.
  3. НютаШ

    By:НютаШin: 17 июн 2017
    Нюта Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qadamtoe и Я_Шумакова нравится это.
  4. М_Харитоненко

    By:М_Харитоненкоin: 6 мар 2018
    Марта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Вкуснятина, обожаю рассольник с говядиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, vtvbhh :)
     
Top