Простой рецепт картофельного салата с огурцами и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 2 шт.Морковь 1 шт.Соленые огурцы 1 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Поваренная соль 0.1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкСметана 2 ст. ложкПошаговоХочу предложить вам рецепт очень доступного салата, ингредиенты для которого наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для его приготовления первым делом отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Обдаем овощи холодной водой и даем им остыть.Затем очищаем картофель и нарезаем его довольно крупными кусочками.Морковь тоже очищаем и нарезаем полукружочками (толстенькими).Смешиваем нарезанные картофель и морковь в глубокой миске.Далее берем соленый или маринованный огурчик и репчатый лук. Луковицу чистим, если она крупная, то берем примерно четверть (около 50 грамм). Вместо репчатого лука, и даже лучше его, подойдет лук - порей.Огурец нарезаем крупными дольками и слегка отжимаем от лишней жидкости. Добавляем его к картофелю и моркови.Лук нарезаем тоненькими полукольцами или четвертькольцами.Нарезанный лук добавляем к остальным ингредиентам.Затем добавляем в салат соль и черный молотый перец. Так как в салат входит соленый огурец, то соли кладем совсем немного.Ну и наконец добавляем пару столовых ложек сметаны (можно заменить майонезом, но если заправляем майонезом, то соль в салат не добавляем).Салат хорошо перемешиваем, затем охлаждаем минут пятнадцать в холодильнике.Подаем салат с черным хлебом. Салат получается сытный, вполне заменит легкий ужин.
Отличный вариант приготовления картофельного салата с огурцами и морковью. Обязательно воспользуешься рецептом!