Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

Национальная кухня:
  1. kbrodo

    By:kbrodoin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт пудинг-суфле от Le Cordon Bleu домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное – 50 г
    • 370 мл молока
    • цедра 3 лимонов
    • мука – 50 г
    • сахар – 50 г
    • 6 яиц, разделенных на белки
    • и желтки

    Пошагово

    1. Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.
    2. Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
    3. Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
    4. Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.
    5. Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.
    6. Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.
    7. Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.
    8. Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.
     

    Ириша_Р нравится это.

  2. ТомараС

    By:ТомараСin: 14 май 2017
    Селуянова Томара

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    kbrodo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    А_Рощупкина и Ewsfpooua нравится это.
  3. Uxuoxufoe

    By:Uxuoxufoein: 10 май 2018
    Лидия М

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Wvixeesoo нравится это.
Top