Простой рецепт пудинг-суфле от Le Cordon Bleu домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 5 порциймасло сливочное – 50 г370 мл молокацедра 3 лимоновмука – 50 гсахар – 50 г6 яиц, разделенных на белкии желткиПошаговоВлить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.Положить тертую лимонную цедру, перемешать.Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.