Простой рецепт домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСладкий перец 1 штукаЯичный желток 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаРастительное масло 400 млЛимоны 1 штукаСоль по вкусуПошаговоПерец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.