Самса

Национальная кухня:
  1. АлесяП

    By:АлесяПin: 8 дек 2016
    Протопопова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95

    Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная!

    Очень нежная на вкус и сочная получается самса.

    Ну, очень вкусная самса.

    Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Самса

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Кефир 250 мл
    • Маргарин (тертого на крупной терке) 250 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (лучше баранину, хотя можно и говядину) 500 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лук репчатый (крупные) 3 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.
    2. Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в - ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в - ручную), хорошо перемешать.
    3. Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).
    4. На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.
    5. Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.
    6. Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.
     

    Utudazdu и zoiomaeis нравится это.

  2. qegoaius

    By:qegoaiusin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Вот это да! Какой красивый рецептик самсы! А вкусный и простой!
     
    danas и galla80 нравится это.
  3. Bavjddsf

    By:Bavjddsfin: 9 фев 2017
    Стасюк

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Pnyeeet и Uwgfjugo нравится это.
  4. Faoqgyj

    By:Faoqgyjin: 15 окт 2017
    Татарчук Валентина

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту самсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Aoofekjec

    By:Aoofekjecin: 21 дек 2017
    Бакунцева

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Ogwmoauw

    By:Ogwmoauwin: 9 апр 2018
    Шапиева Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    demidkina89 нравится это.
  7. Hagmwdr

    By:Hagmwdrin: 5 май 2018
    Люда

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    АлесяП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Гарибьян Г нравится это.
  8. СофияЗ

    By:СофияЗin: 1 авг 2018
    Зайчук

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Вот это да! Какой красивый рецептик самсы! А вкусный и простой!
     
  9. djotf

    By:djotfin: 3 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jjzignmoj, В_Ивашко, shesha83 и 3 другим нравится это.
Top