Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни.Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю.Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит.Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств.А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорох желтый 1 стак. (200 мл)Морковь 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Тушенка (говяжья) 335 грКуркума 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуВода (горячая) 1 лРастительное масло 3 стол. л.ПошаговоИнгредиентыГорох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.Овощи очистить и порезать.Тушонку размять вилкойВ толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.В керамический чугунок складываем горох.Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.Долить горячей воды.Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.В каждую порцию покрошить листики петрушки.
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп с тушенкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем