Её либо любят, либо люто ненавидят. Нас кормили ею в детстве, в детском саду, утверждая, что она очень полезная и вкусная. А она была какого-то непрезентабельного вида и такого же вкуса... Но она очень полезна! В ней содержится масса необходимых нам витаминов и микроэлементов.Предлагаю вам приготовить овсянку с черникой. Вкусно, полезно, сытно и ... необычно. Что необычного, спросите вы? Необычен её цвет! Ещё можно так же повторить с клубникой, малиной, ежевикой, любой ягодой, которая даёт цвет при приготовлении.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное 20 гМолоко 500 млОвсяные хлопья 8 ст. л.Сахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления каши нам понадобятся: молоко, черника (у меня замороженная), сахар, овсяные хлопья, соль.Молоко вскипятим, добавим овсяные хлопья и сварим кашу до готовности. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы же варите так, как указано на упаковке.Добавим к уже сваренной каше чернику. У меня черника была замороженная, поэтому я проварила ещё минуту. Если у вас свежие ягоды, то варить дополнительно не надо.Ягоды черники разомнём. Каша приобретёт красивый черничный цвет. Добавим кусочек сливочного масла.И наслаждаемся вкусным, полезным и красивым завтраком — овсяной кашей с черникой. Приятного аппетита!