Свекольный квас

Национальная кухня:
  1. ЛиляК

    By:ЛиляКin: 8 дек 2016
    Кривова Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38

    Незаменимый напиток для тех, кто в жару страдает от гипертонии и головокружений. Буквально за считанные минуты он приведет давление в норму и приведет в чувство. А тем, кто желает похудеть, свекольный квас поможет наладить обмен веществ: килограммы будут таять как снег на июльской жаре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Свекольный квас

    Ингредиенты на 2 порции

    • Начинайте готовить за 5 дней до подачи
    • корка ржаного хлеба – 1 шт.
    • свекла – 1 кг
    • коричневый сахар – 0,5 стакана
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместите в стеклянную посуду. Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. Добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней.
    2. Процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

    А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным! На самом деле квас можно делать из свежих или сушеных яблок, из черной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это еще и целебные напитки. Все ценные вещества, содержащиеся в исходных продуктах, не только сохраняются в квасе, но и усиливаются. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение. КСТАТИ Бутылки с квасом нужно открывать очень осторожно, стараясь не взбалтывать. Иначе может получиться эффект шампанского.

     

    Потёмкина К, Ivoyezh, eqaeuo и ещё 1-му нравится это.

  2. Qehouyao

    By:Qehouyaoin: 17 мар 2017
    Маклакова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свекольного кваса
     
    Aihqino нравится это.
  3. Conagoc

    By:Conagocin: 27 апр 2017
    Юляша Л

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iqeuowku, zoggc и Гладкая А нравится это.
  4. Eeeuedbea

    By:Eeeuedbeain: 11 апр 2018
    Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свекольном квасе
     
  5. n_aleksandra

    By:n_aleksandrain: 9 май 2018
    Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    выглядит очень аппетитно
     
Top