Торт «Птичье молоко» карамельный

Национальная кухня:
  1. Варя_К

    By:Варя_Кin: 8 дек 2016
    Конченко Варя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её делает на манке). Но я подумала и решила, а если мы заменим сгущёнку сырую на варёную. И вот, что получилось. И верх решила украсить фруктами. Получилось очень интересно. Сахар здесь нам вообще не понадобился, сгущёнка сладкая. Поэтому, я её разбавила ещё сметаной, это придало некую кислинку. Ну вот, как-то так.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, обед

    Торт «Птичье молоко» карамельный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Суфле
    • Бисквит 1 шт.
    • Варёное сгущённое молоко 380 г
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Желатин 20 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Персик консервированный 380 г
    • Сметана 200 г
    • Яйца куриные 7 шт.
    • Пропитка
    • Вода 100 мл
    • Ликёр апельсиновый 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки.
    2. Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см.
    3. Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит.
    4. Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём.
    5. Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить.
    6. Желатин зальём водой. У меня был в пластинах.
    7. Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем.
    8. Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
    9. Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел.
    10. Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы.
    11. И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки.
    12. Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь.
    13. На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке.
    14. Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита!
     

    cherchenko88, Л_Галахова и Плюшка З нравится это.

  2. valyap

    By:valyapin: 3 мар 2017
    Пармеева Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Udkgviph, sosina93 и Русова А нравится это.
  3. Лана_О

    By:Лана_Оin: 31 мар 2017
    Огурок Лана

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Варя_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Veeodjin и z_galka нравится это.
  4. Марианна_В

    By:Марианна_Вin: 19 май 2017
    Варагина Марианна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта «птичье молоко» карамельный
     
    lukovkina77 и cherkesova88 нравится это.
  5. oeaku

    By:oeakuin: 7 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Вкуснятина, обожаю торт «птичье молоко» карамельный
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Варя_К :)
     
    mfpasaxl и Репьёва Л нравится это.
  6. АннаШ

    By:АннаШin: 14 апр 2018
    Шелудько Анна

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    soaaih и Томара_Я нравится это.
  7. ВераИ

    By:ВераИin: 23 сен 2018
    Иванова

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    спасибочки
    как раз собралась делать торт «птичье молоко» карамельный
     
    uselenok84 и АннаВ нравится это.
Top