Харчо без мяса

Национальная кухня:
  1. voevoda86

    By:voevoda86in: 8 дек 2016
    Нина В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    29

    Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!

    Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо без мяса

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло топленое — 50 Грамм
    • Фенхель сушеный — 4 Грамма
    • Базилик сухой — 5 Грамм
    • Куркума — 5 Грамм
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Рис — 150 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Имбирь сухой — 5 Грамм
    • Перец молотый — 5 Грамм
    • Кориандр — 5 Грамм
    • Барбарис сухой — 10 Грамм
    • Паприка красная — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 2 Литра
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 3 Грамма

    Пошагово

    1. Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
    2. Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата жареных семечек
    3. Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
    4. Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
    5. Нарезаем мелко кинзу и лук.
    6. В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
    7. Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
    8. Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
    9. Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!
     

    ТасяР, a_yarina и lizaz нравится это.

  2. ЛадаП

    By:ЛадаПin: 21 дек 2016
    Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Как вкусно! У меня муж любитель харчо без мяса.
     
    Ryaogoli нравится это.
  3. g_galka

    By:g_galkain: 21 май 2017
    Голышкина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Олеся_Ш нравится это.
  4. z_valentina

    By:z_valentinain: 8 июн 2017
    Завелицкая Валентина

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    @voevoda86, отличный рецепт харчо без мяса
    спасибо за идейку
     
    bartenyova86 нравится это.
Top