Щавель консервированный

Национальная кухня:
  1. Незенко А

    By:Незенко Аin: 8 дек 2016
    Анастасия Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

    Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок :) Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.

    Количество порций: 5-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Щавель консервированный

    Ингредиенты на 5 порций

    • Щавель — 0,5 Килограмма
    • Соль — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
    2. Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
    3. Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.
    4. Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
    5. В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.
    6. Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.
    7. Консервированный щавель готов!
     

    Iebrbrt нравится это.

  2. mkhitaryan95

    By:mkhitaryan95in: 20 дек 2016
    Мхитарян Катя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Т_Шадрикова и yapeeva94 нравится это.
  3. Uqfoyoko

    By:Uqfoyokoin: 19 мар 2017
    Папочка

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Uxdilqnoe нравится это.
  4. Xskihvo

    By:Xskihvoin: 21 июн 2017
    Музулёва Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Goudiaae нравится это.
  5. Fouiuoau

    By:Fouiuoauin: 19 июл 2017
    Ремесленник Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Odgoyoupe и Euieioe нравится это.
  6. Тинка_К

    By:Тинка_Кin: 17 авг 2017
    Тинка К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ooiaoetma нравится это.
  7. sheperis91

    By:sheperis91in: 1 окт 2017
    Таня Ш

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. z_olesya

    By:z_olesyain: 30 сен 2018
    Завилейская Олеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ляховец В нравится это.
Top