С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как. Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.Количество порций: 5-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 21 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЩавель — 0,5 КилограммаСоль — 0,5 Ст. ложкиПошаговоСамое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.Консервированный щавель готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.