Шурпа по-таджикски

Национальная кухня:
  1. vasilinenko81

    By:vasilinenko81in: 28 ноя 2016
    Василиненко Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

    Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!

    Количество порций: 9-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа по-таджикски

    Ингредиенты на 9 порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Лук репчатый красный — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
    • Специи — По вкусу (хмели - сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
    2. Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
    3. Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
    4. Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
    5. Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
    6. Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
    7. Морковь очищаем и режем брусочками.
    8. Белый лук режем полукольцами.
    9. Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
    10. Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
    11. Следом кладем белый лук.
    12. . .. и помидоры. Варим 10 минут
    13. Через 10 минут добавляем болгарский перец.
    14. Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
    15. Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
    16. После зелени - очередь специй!
    17. После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
    18. Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
    19. Приятного аппетита!
     

    tatyanan, Лыгина В и aksenchenko85 нравится это.

  2. Аника_Б

    By:Аника_Бin: 29 ноя 2016
    Аника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    yatozooic и Enooebcu нравится это.
  3. Thomioc

    By:Thomiocin: 30 ноя 2016
    Головко Анька

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    zinatullina85, milac, ДианаК и ещё 1-му нравится это.
  4. Uwlxuua

    By:Uwlxuuain: 1 дек 2016
    Шиловская Виктория

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    69
    рецептик супер!!:)
     
    s_kira, tlsvhoeaa, Ujhfosu и ещё 1-му нравится это.
  5. kataeva82

    By:kataeva82in: 1 дек 2016
    Ира К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    это просто очень вкусно
     
    Я_Плякич, К_Куцева, Woilwdo и ещё 1-му нравится это.
  6. ЭлонаЛ

    By:ЭлонаЛin: 2 дек 2016
    Лыжина Элона

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    tomag, О_Престиж и Uwouser нравится это.
  7. p_varya

    By:p_varyain: 2 дек 2016
    Пустовалова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    85
    @vasilinenko81, отличный рецепт шурпы по-таджикски
    спасибо за идейку
     
    r_manya и Roheoowo нравится это.
  8. b_dariya

    By:b_dariyain: 4 дек 2016
    Борцова Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    сегодня первый раз готовила шурпу по-таджикски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Lmibiofmg, Киреева В, Eixosael и ещё 1-му нравится это.
  9. Detvuomo

    By:Detvuomoin: 1 авг 2017
    Моретти

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шурпы по-таджикски получилась
     
    Isbidvju и valyan нравится это.
  10. А_Абулхаева

    By:А_Абулхаеваin: 20 фев 2018
    Анна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на шурпу по-таджикски слюнки потекли ручьем!!:D
     
  11. СветланаМ

    By:СветланаМin: 3 апр 2018
    Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top