Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы! Квас из свеклы - старинный способ приготовления кваса. Существует два способа - дрожжевой и бездрожжевой. Здесь представлен рецепт бездрожжевого способа приготовления свекольного кваса. Бездрожжевой способ является более долгим способом, но в тоже время и более полезным. Такой квас из свеклы будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Удачи!Количество порций: 7-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСвекла — ~500 ГраммВода — 3 ЛитраСахар — 1 Ст. ложкаРжаной хлеб — 50 ГраммПошаговоСвеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.