Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

Национальная кухня:
  1. jeratooqo

    By:jeratooqoin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    Непростой рецепт истрийской похлебки йота от Алены Спириной хорватской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Обед

    Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г пестрой фасоли
    • 500 г квашеной капусты
    • 1 варено - копченая рулька весом около 600 г
    • 400 г копченых свиных ребер
    • 80 г вяленой грудинки (панчетты)
    • 1 крупная луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 красный острый перец чили
    • 4 бутона гвоздики
    • 10 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. л. приправы «Вегета», по желанию

    Пошагово

    1. Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной
    2. воде на 8–10 часов. Слейте
    3. воду, залейте фасоль свежей
    4. водой, доведите до кипения
    5. на сильном огне. Убавьте
    6. огонь до среднего и варите
    7. до полуготовности.
    8. В большую кастрюлю положите
    9. разрезанную пополам рульку
    10. и копченые ребра. Залейте
    11. водой, чтобы мясо было
    12. полностью покрыто, доведите
    13. воду до кипения на среднем
    14. огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком
    15. и луковицу, воткнув в нее
    16. бутоны гвоздики. Варите
    17. 30 минут, затем добавьте
    18. промытую квашеную капусту
    19. и полуготовую фасоль вместе
    20. с частью отвара.
    21. Готовьте
    22. на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час.
    23. За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко
    24. нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите,
    25. отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте
    26. похлебкой и подавайте.

    Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.

     


  2. silakova81

    By:silakova81in: 14 апр 2017
    Силакова Маша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить истрийскую похлебку йота от алены спириной - очень вкусно!!!
     
  3. xadaefvij

    By:xadaefvijin: 5 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю истрийскую похлебку йота от алены спириной
     
    Pckiokp нравится это.
  4. ЮськаЦ

    By:ЮськаЦin: 26 дек 2017
    Цветков

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Э_Вараксина нравится это.
  5. Калинченкова С

    By:Калинченкова Сin: 5 янв 2018
    Калинченкова Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик истрийской похлебки йота от алены спириной! А вкусный и простой!
     
    С_Рачинская, Лачугина Н и l_alena нравится это.
  6. uebop

    By:uebopin: 27 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    какой интересный рецепт истрийской похлебки йота от алены спириной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top