Тефтели в горшочках

Национальная кухня:
  1. Вьюгова И

    By:Вьюгова Иin: 8 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80

    Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели в горшочках

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш с рисом — 500 Грамм
    • Чеснок — 1 Долька
    • Томатный соус — 3 Ст. ложки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Бульон овощной — 1 Литр

    Пошагово

    1. Полюбившиеся мясные шарики уже плотно вошли в наше меню. И это неудивительно: тефтели - это всегда сытно, а благодаря рису еще и воздушно. Фарш может быть любым, поэтому существует множество рецептов тефтелей. Для приготовления тефтелей в горшочках, самое главное - это горшочки: керамические, придающие тефтелям вкуснейший аромат. Чтобы приготовить фарш, заранее отварите рис и смешайте с мясным фаршем.
    2. Как сделать тефтели в горшочках:
    3. Итак, в готовый фарш обязательно добавьте измельченный лук, можно грамм 150 сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция позволяла хорошо слепить тефтели.
    4. Теперь, обжариваем овощи. Морковь и лук моем и чистим. Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на терке. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими дольками. В оливковом масле все это обжариваем на сковороде. Добавляем еще немного сметаны и томатного соуса. Готовим минуты 2.
    5. Тефтели тем временем отвариваем. Затем выкладываем их в горшочки и добавляем поджарку. Заливаем все это овощным бульоном. Следите, чтобы тефтели покрывало не полностью.
    6. Добавляем специи: кориандр, базилик, перец горошком, в общем все, что вашей душе угодно) Отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. За 5 минут до готовности не забываем закинуть лаврушку.
    7. Готово! Подаем тефтели, разложив их по тарелкам, или же можно подать прямо в горшочках. Приятного аппетита.
     

    odnoralenko82, srwvr и Pooaefd нравится это.

  2. yu_sonya

    By:yu_sonyain: 4 фев 2017
    Юрченкова Соня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ксюха_Г, Марианна_О и Reuiiodu нравится это.
  3. xrkub

    By:xrkubin: 16 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Люся_Л и Pwobxoj нравится это.
  4. Тася_Б

    By:Тася_Бin: 26 мар 2017
    Башурова Тася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    i_yasya нравится это.
  5. Oayupuc

    By:Oayupucin: 19 апр 2017
    Людаговская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Готовила вчера тефтелей в горшочках по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ya_nadya, Mtuokupia и malykhina93 нравится это.
  6. bordinovskaya83

    By:bordinovskaya83in: 26 июн 2017
    Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Epeegeqv, Варфоломеева Д и Eceeooa нравится это.
Top