Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо ягненка с косточкой — 700 ГраммНут — 1 СтаканКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСельдерей корень — 150 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковПерец острый — 1/1, ШтукиЗелень петрушки — 30 ГраммЗира — 1/1, Чайных ложкиКориандр — 1/1, Чайных ложкиСемена горчицы — 1 ЩепоткаПаприка сухая молотая — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Ст. ложки (по вкусу)Растительное масло — 2-3 Ст. ложекВода — 2,5 ЛитраПошаговоСупа из баранины очень популярны в странах Средней и Восточной Азии. С чем их только не готовят. .. Любой суп из баранины получается наваристым, ароматным и очень сытным. А суп из ягненка - вообще нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Вообще - то такой суп получается намного вкуснее, если его готовить на костре, но суп из ягненка, приготовленный в домашних условиях тоже очень вкусный. Итак, рассказываю, как приготовить суп из ягненка.Если вы решили приготовить такой суп, то приготовления к готовке начнем с вечера. Нам необходимо будет замочить нут. Заливаем его холодной водой и оставляем на ночь.Бульон для супа можно сварить с вечера. Обычно я так и делаю, особенно если баранина жирная. Утром с остывшего бульона очень хорошо собрать лишний жир. Но сегодня мы готовим с ягненка, так что жира много не будет. Итак, варим бульон. Заливаем порубленное мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим примерно минут 30-40.С замоченного нута сливаем воду, хорошо промываем его под проточной водой и отправляем в бульон вариться примерно на 1 час.Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь, сельдерей и острый перец нарезаем соломкой.Нут практически сварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10.Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минут 5 морковь и сельдерей. Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем на сковороду и жарим еще минутку. Затем отправляем все в кастрюлю.Измельчаем семена кориандра, горчицы и зиры. Добавляем их в суп вместе с паприкой. Солим и варим минут 10.Зелень петрушки моем и нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Минут через 5-10 можно подавать к столу.