Суп из ягненка

Национальная кухня:
  1. Seugaeoi

    By:Seugaeoiin: 8 дек 2016
    Катерина К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из ягненка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо ягненка с косточкой — 700 Грамм
    • Нут — 1 Стакан
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей корень — 150 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец острый — 1/1, Штуки
    • Зелень петрушки — 30 Грамм
    • Зира — 1/1, Чайных ложки
    • Кориандр — 1/1, Чайных ложки
    • Семена горчицы — 1 Щепотка
    • Паприка сухая молотая — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Ст. ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Супа из баранины очень популярны в странах Средней и Восточной Азии. С чем их только не готовят. .. Любой суп из баранины получается наваристым, ароматным и очень сытным. А суп из ягненка - вообще нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Вообще - то такой суп получается намного вкуснее, если его готовить на костре, но суп из ягненка, приготовленный в домашних условиях тоже очень вкусный. Итак, рассказываю, как приготовить суп из ягненка.
    2. Если вы решили приготовить такой суп, то приготовления к готовке начнем с вечера. Нам необходимо будет замочить нут. Заливаем его холодной водой и оставляем на ночь.
    3. Бульон для супа можно сварить с вечера. Обычно я так и делаю, особенно если баранина жирная. Утром с остывшего бульона очень хорошо собрать лишний жир. Но сегодня мы готовим с ягненка, так что жира много не будет. Итак, варим бульон. Заливаем порубленное мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим примерно минут 30-40.
    4. С замоченного нута сливаем воду, хорошо промываем его под проточной водой и отправляем в бульон вариться примерно на 1 час.
    5. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь, сельдерей и острый перец нарезаем соломкой.
    6. Нут практически сварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10.
    7. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минут 5 морковь и сельдерей. Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем на сковороду и жарим еще минутку. Затем отправляем все в кастрюлю.
    8. Измельчаем семена кориандра, горчицы и зиры. Добавляем их в суп вместе с паприкой. Солим и варим минут 10.
    9. Зелень петрушки моем и нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Минут через 5-10 можно подавать к столу.
     

    Гейлекман А, Eakaeitda, alinas и 2 другим нравится это.

  2. Jozeoea

    By:Jozeoeain: 22 фев 2018
    Турицина

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю суп из ягненка
     
    Dpcekdp и Tbogiobgt нравится это.
  3. kukhtina93

    By:kukhtina93in: 14 апр 2018
    Кухтина

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Очень понравился состав супа из ягненка, все отлично должно сочетаться!
     
    Aeoojfo нравится это.
  4. Qilsreio

    By:Qilsreioin: 14 окт 2018
    Могильная Полина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    спасибо за рецепт
    очень люблю суп из ягненка
     
    Xhrbopoj и rbxze нравится это.
Top