Куриные отбивные под шубой

Национальная кухня:
  1. porublyova76

    By:porublyova76in: 8 дек 2016
    Порублёва Софья

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт куриных отбивных под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Куриные отбивные под шубой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка 3 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Шампиньоны 3 шт.
    • Майонез 30 г.
    • Сухари панировочные 50 г.
    • Сыр 100 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Отбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.
    2. Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).
    3. Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.
    4. Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.
    5. Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.
    6. Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).
    7. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.
    10. И добавим к ним панировочные сухари. Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.
    11. Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.
    12. В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    13. Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.
    14. Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.
    15. Смажьте каждую грудку майонезом.
    16. Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.
    17. Следующим слоем будут помидоры.
    18. Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.
    19. И, наконец, посыпаем грудки сыром.
    20. Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
    21. Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
     

    Полански В, vislobokova78, Aoiirem и ещё 1-му нравится это.

  2. Ириша_С

    By:Ириша_Сin: 24 фев 2017
    Скирда Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Usockio нравится это.
  3. Eusisoe

    By:Eusisoein: 25 май 2017
    Кондрашова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, porublyova76
     
    Klooioi и aepbd нравится это.
  4. Jbhidjaop

    By:Jbhidjaopin: 16 авг 2017
    Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Lyeooiox и klimova93 нравится это.
  5. Zdahpbtl

    By:Zdahpbtlin: 16 фев 2018
    Лиза С

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    как вкусно! Я полюбила куриные отбивные под шубой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    k_lika и Люся_И нравится это.
  6. Ocaeryx

    By:Ocaeryxin: 30 мар 2018
    Хмарина Танечка

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    kiosova85 нравится это.
Top