Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой - настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно! Вегетарианские суши подавайте с соевым соусом и имбирем, не забудьте про васаби! Грибы рекомендуется брать для нас экзотические - шиитаки и энокитаке. Но если таких нет под рукой - не страшно. Помните в любом рецепте всегда можно найти замену похожими ингредиентами! А вот приспособление для закручивания суши - бамбуковый коврик - точно не помешает.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис для суши — 2 СтаканаРисовый уксус — 2 Ст. ложкиСахар коричневый — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаГрибы — 400 Грамм (лучше шиитаке)Лист нори — 8 ШтукРуккола — 200 ГраммСоевый соус — 3 Ст. ложкиИмбирь — 2 ДолькиПошаговоРис отварите в 2 стаканах воды. Остудить, добавить уксус смешанный с солью и сахаром, хорошо перемешать.Грибы обжарьте до готовности.На лист нури выложите рис, на него рукколу.На рукколу выложите грибы, заправленные специями.С помощью бамбуковой циновки сверните суши.Нарежьте суши кусочками по 3 сантиметра.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.