Глинтвейн

Национальная кухня:
  1. А_Буйняченко

    By:А_Буйняченкоin: 8 дек 2016
    Агата

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.

    Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.

    Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Глинтвейн

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
    • Вино красное полусухое 500 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мёд 1,5 ст. л.
    • Яблоко 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна возьмём кисло - сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.
    2. Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.
    3. Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.
    4. Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.
    5. После этого напиток процедить.
    6. Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.
     

    g_viktoriya нравится это.

  2. Oqxoozvav

    By:Oqxoozvavin: 13 янв 2017
    Валентина М

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЯнкаХ, АськаУ, КираЛ и ещё 1-му нравится это.
  3. Suuozsv

    By:Suuozsvin: 15 фев 2017
    Флорес Тата

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Zaoomoocg, Lvueoet, Vecoiuyae и ещё 1-му нравится это.
  4. grinkevich98

    By:grinkevich98in: 16 сен 2017
    Гринкевич Дина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать глинтвейн
     
    ts_anyuta, Gkkqxjvbi и Zikesoda нравится это.
  5. Xjoioeosi

    By:Xjoioeosiin: 30 ноя 2017
    Хруслова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    68
    Очень довольна глинтвейном! Благодарю за рецепт.
     
    Eelcauo нравится это.
  6. Ujgloypzp

    By:Ujgloypzpin: 19 дек 2017
    Элла Ф

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик глинтвейна
     
  7. andronyak96

    By:andronyak96in: 22 май 2018
    Маша А

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    сегодня первый раз готовила глинтвейн.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    gering91 нравится это.
  8. Ooexxfok

    By:Ooexxfokin: 13 авг 2018
    Юта

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Буйняченко ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top