Очень пухлые и пышные панкейки, совершенно не жирные. Очень ароматные с приятным вкусом свежей выпечки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 585 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука кукурузная 100 гМука пшеничная 100 гСоль 1 ч. л.Сода пищевая 15 гСахар коричневый 100 гОливковое масло 50 млМолоко 200 млЯйцо куриное 1 шт.ПошаговоСоедините в большой миске муку, кукурузную муку, соду, соль и сахар, хорошенько перемешайте.В маленькой миске соедините все жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко и хорошо перемешайте.Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Должно получиться густое липкое тесто.Столовой ложкой набирайте тесто и опускайте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока панкейки не подрумянятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузные панкейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!