Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюсемян тмина — 1 Чайная ложказеленого лука, только белые и светло - зеленые части, нарезанные — 6 Штукмаленьких зубчика чеснока — 2 Штукичили — 1-2 Штуклистьев кинзы — 3 Чашкисвежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) — 1/1, Стаканакокосовой стружки — 2 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкии 1 чайная ложка оливкового масла — 1 Ст. ложкаПошаговоВ небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом.В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.