Простой рецепт пирога с рисом и курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: ПостИнгредиенты на 16 порцийРис400 гВода350 млСоль2 ч. л.Сахар2 ст. л.Дрожжи (сухие растворимые) 2 ч. л.Мука пшеничная500 гКурага500 гМед200 гПошаговоОтварим рис, предварительно посолив его, поставим остужаться.Курагу помыть, разрезать каждую на четыре части.Замесим дрожжевое тесто: в тёплой воде растворим дрожжи, добавим сахар, соль и понемногу муку, замешивая тесто и оставим его подниматься.После первого подъёма тесто надо хорошо перемешать и оставить ещё для подъёма.Во второй раз мы также перемешиваем тесто, оно готово.Разделим его на две части.Можно начинать раскатывать первый пласт.Ложим его на лист, на него выкладываем начинку: рис перемешанный с курагой, поливаем мёдом.Раскатываем второй пласт, ложим сверху и защипываем края.Выпекайте в разогретой духовке при 200°C.Приятного вам аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила пирог с рисом и курагой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.