Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала

Национальная кухня:
  1. Kiodunf

    By:Kiodunfin: 2 дек 2016
    Марианна Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт говяжьего шницеля в маринаде из картофельного крахмала русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 287 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья вырезка 1 кг.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления маринада мне понадобились следующие продукты: майонез, картофельный крахмал и три сырых куриных яйца.
    2. Беру глубокий контейнер и высыпаю в него три столовые ложки картофельного крахмала с горкой.
    3. Следом выкладываю три столовые ложки майонеза с горкой.
    4. И сюда же выбиваю три сырых куриных яйца.
    5. Солю и перчу по вкусу.
    6. Беру венчик и тщательно всё взбиваю до однородной консистенции. Закрываю крышкой и убираю в сторону.
    7. Беру свежую охлаждённую говяжью вырезку, мою её.
    8. Мясо нарезаю тонкими, ровными пластами.
    9. Приступаю к отбиванию пластов мяса. Для того, чтобы мясо не летело во все стороны, не разбрызгивалось, я его кладу в полиэтиленовый пакет. Начинаю отбивать мясо с обеих сторон сначала крупной стороной молоточка, а затем мелкой стороной.
    10. Всё, мясо отбито.
    11. Теперь мясо солю и перчу с обеих сторон.
    12. Открываю контейнер с маринадом и выкладываю в него мясо.
    13. Всё хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.
    14. На следующий день достаю контейнер с маринованным мясом из холодильника. Беру казан (сковороду) наливаю в него масло, разогреваю его и выкладываю в него мясо. Начинаю обжаривать его с двух сторон до золотистой корочки, готовности.
    15. Готовый шницель выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем.
    16. Шницель готов, говядина получилась очень мягкой, сочной и вкусной.
     

    Мастерова М, Ebyhaae, Ykjxcej и 3 другим нравится это.

  2. АлесяП

    By:АлесяПin: 23 дек 2016
    Протопопова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Vaiwsolu

    By:Vaiwsoluin: 1 янв 2017
    Чинаева Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Очень довольна говяжьим шницелем в маринаде из картофельного крахмала! Благодарю за рецепт.
     
    podryadova97, Полевских В и ovqdlrea нравится это.
  4. Ublaicec

    By:Ublaicecin: 5 янв 2018
    Федорчук Мая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в говяжьем шницеле в маринаде из картофельного крахмала
     
    polinan нравится это.
  5. Xaiqocm

    By:Xaiqocmin: 14 фев 2018
    Шалфей Нина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    За рецепт спасибо
     
Top