Простой рецепт говяжьего шницеля в маринаде из картофельного крахмала русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 287 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья вырезка 1 кг.Куриное яйцо 3 шт.Крахмал картофельный 3 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Перец черный молотый по вкусуПошаговоДля приготовления маринада мне понадобились следующие продукты: майонез, картофельный крахмал и три сырых куриных яйца.Беру глубокий контейнер и высыпаю в него три столовые ложки картофельного крахмала с горкой.Следом выкладываю три столовые ложки майонеза с горкой.И сюда же выбиваю три сырых куриных яйца.Солю и перчу по вкусу.Беру венчик и тщательно всё взбиваю до однородной консистенции. Закрываю крышкой и убираю в сторону.Беру свежую охлаждённую говяжью вырезку, мою её.Мясо нарезаю тонкими, ровными пластами.Приступаю к отбиванию пластов мяса. Для того, чтобы мясо не летело во все стороны, не разбрызгивалось, я его кладу в полиэтиленовый пакет. Начинаю отбивать мясо с обеих сторон сначала крупной стороной молоточка, а затем мелкой стороной.Всё, мясо отбито.Теперь мясо солю и перчу с обеих сторон.Открываю контейнер с маринадом и выкладываю в него мясо.Всё хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.На следующий день достаю контейнер с маринованным мясом из холодильника. Беру казан (сковороду) наливаю в него масло, разогреваю его и выкладываю в него мясо. Начинаю обжаривать его с двух сторон до золотистой корочки, готовности.Готовый шницель выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем.Шницель готов, говядина получилась очень мягкой, сочной и вкусной.