Пельмени в кефирном соусе

Национальная кухня:
  1. Ftqaexuje

    By:Ftqaexujein: 8 дек 2016
    Демьянкова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74

    Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

    Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Пельмени в кефирном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для фарша
    • Вода 2 ст. л.
    • Куриный фарш 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Для соуса
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Кефир 250 мл
    • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
    2. Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
    3. Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
    4. И замешиваем мягкое тесто как на пельмени.
    5. Готовое тесто в течении 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
    6. Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
    7. Измельчаем лук.
    8. Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
    9. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
    10. Выдавливаем круги из теста.
    11. Раскладываем начинку.
    12. И лепим пельмени.
    13. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
    14. Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
    15. Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
    16. Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
    17. Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
    18. Варим на слабом огне в течении 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
    19. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    20. Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
    21. Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
    22. Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
    23. Всыпаем в пельмени с соусом.
    24. Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
     

    Eorffptov, Lloidaeiu и Н_Лютик нравится это.

  2. Неретина К

    By:Неретина Кin: 24 дек 2016
    Кира Н

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    Гайдаржи А и Телелейко С нравится это.
  3. Хасбиуллина О

    By:Хасбиуллина Оin: 26 дек 2016
    Хасбиуллина Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Xdeediyyg нравится это.
  4. Ира_С

    By:Ира_Сin: 15 янв 2017
    Слатвицкая Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Lecovud и Eboesrp нравится это.
  5. Aigziewiu

    By:Aigziewiuin: 19 мар 2017
    Аня Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Iloqoioeq нравится это.
  6. rabenko92

    By:rabenko92in: 30 май 2017
    Рабенко Лера

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. rtehaeijv

    By:rtehaeijvin: 12 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kirilova84 нравится это.
  8. Pfuuwhc

    By:Pfuuwhcin: 14 апр 2018
    Ветошкина Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Bavilfdho нравится это.
  9. ypemn

    By:ypemnin: 15 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  10. Jeqjaeee

    By:Jeqjaeeein: 21 июл 2018
    Биссихина Василина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top