Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост - делюсь им с вами. Я готовлю разные соусы к приходу гостей. Греческий соус с огурцами получается нежным и немного острым. Его можно намазывать на тосты, свежий батон (очень вкусно), и просто макать в него крекеры. Если вы ждёте гостей, то начните делать соус за час до их прихода. Так как надо будет мариновать огурцы и охладить готовый соус.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 3 порцииНатуральный йогурт — 2 СтаканаДлинный огурец — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаСвежий укроп — 1 Чайная ложка (Укроп мелко порубите. )Оливковое масло — 1 Ст. ложкаЛистья мяты — 4 Штуки (Мелко нарубите. )Лимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоПриготовьте огурец. Разрежьте его пополам, очистите от семян.Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость.Положите огурчики в блендер, добавьте свежего укропа, мяты, выдавите чеснок и полейте лимонным соком. Взбейте всё.Получившуюся массу выложите в миску, добавьте йогурта и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Греческий соус с огурцами готов!, )
УРА!!! Свершилось! Я сделала греческий соус с огурцами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!