Харчо из говядины с ткемали

Национальная кухня:
  1. pershina82

    By:pershina82in: 8 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21

    Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному.

    Для приготовления этого традиционного грузинского супа следует соблюдать правила, о которых я расскажу вам в этом простом рецепте харчо из говядины с ткемали. Во-первых, из мяса здесь может быть только говядина, все остальные варианты - это уже современные нововведения. Так же в харчо обязательно должны присутствовать грецкие орехи и соус ткемали, ни один из этих компонентов нельзя исключить или заменить, ведь именно благодаря им у этого супа такой необычный и насыщенный вкус. Ну а поскольку все необходимое для классического рецепта харчо из говядины с ткемали мы без особого труда можем найти в магазине, то почему бы нам не приготовить этот отличнейший супчик и тем самым порадовать себя и своих близких отличным ужином.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из говядины с ткемали

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина на кости — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
    • Рис — 3-4 Ст. ложек
    • Орехи грецкие очищенные — 0,5 Стакана
    • Ткемали — 0,5 Стакана (пюре )
    • Зелень свежая — 120 Грамм (укроп, петрушка, кинза )
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, шафран, лавровый лист, крупно смолотый острый перец, кориандр, лавровый лист, базилик, укроп, мята, иссоп, майоран, чабер)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
    2. Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.
    3. Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.
    4. Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.
    5. Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.
    6. Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.
    7. Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.
    8. Через пол часа добавляем в суп промытый рис.
    9. Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.
    10. Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели - сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.
    11. Итак, приправляем суп специями и солим его.
    12. Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.
    13. Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    ИраУ и naberezhnykh85 нравится это.

  2. ЭляЕ

    By:ЭляЕin: 23 янв 2017
    Ерепова Эля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению харчо из говядины с ткемали получилась
     
    Азатян Л и Ioivtfrqu нравится это.
  3. Rqconytn

    By:Rqconytnin: 8 мар 2017
    Плюшка Юля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    11
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Руднова В нравится это.
  4. Qaoaenye

    By:Qaoaenyein: 6 авг 2017
    Рысакова Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    potselintseva90 нравится это.
  5. goevio

    By:goevioin: 13 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    18
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в харчо из говядины с ткемали
     
  6. Ewsueedpi

    By:Ewsueedpiin: 10 дек 2017
    Мина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Egpiwhve

    By:Egpiwhvein: 1 апр 2018
    Аида С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    17
    готовила харчо из говядины с ткемали много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. efqadx

    By:efqadxin: 9 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    27
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. d_dasha

    By:d_dashain: 11 май 2018
    Домахина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. Yiftraaxh

    By:Yiftraaxhin: 16 окт 2018
    Чичкан Надя

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top