Нежная текстура спелого авокадо прекрасно подчеркивает шоколадную основу этого воздушного десерта. Быстро, просто и невероятно вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииАвокадо (спелый) 2 шт.Белый шоколад 100 гВода 2 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Клубника 250 гПошаговоРазомните мякоть авокадо с 2/2, клубники вилкой или измельчите в блендере до гладкой однородной массы (сначала взбейте клубнику, затем добавьте авокадо).Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.Тщательно перемешайте пюре из авокадо и клубники с водой, лимонным соком и растопленным шоколадом.Нарежьте оставшуюся клубнику, украсьте ею мусс и уберите его в холодильник минимум на час.