Вишневое варенье с кофе

Национальная кухня:
  1. Л_Ильясафова

    By:Л_Ильясафоваin: 8 дек 2016
    Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Очень простой рецепт вишневого варенья с кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 169 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Вишневое варенье с кофе

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вишня 2 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Кофе растворимый 6 ст. ложк
    • Желатин 60 г.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Попробуйте приготовить это необычное, не приторное варенье, оно наверняка полюбится вам и вашим домашним. Для приготовления вишнёвого варенья с кофе нам понадобятся следующие составляющие: свежая вишня (хотя и из замороженной можно сварить, только её, конечно, надо сперва разморозить), сахар, желатин, растворимый кофе, лимонная кислота. Первым делом вишню перебираем, выкидывая подпорченные ягодки и мусор, затем тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг и даем обтечь – обсохнуть. Затем извлекаем из вишен косточки (при этом желательно сохранить форму ягод, не раздавливать их). Укладываем вишню в эмалированную кастрюлю или таз и засыпаем сахаром. Оставляем в таком виде на несколько часов при комнатной температуре (примерно на ночь). Вишня должна дать много сока.
    2. Для следующего этапа нам понадобится желатин и любой растворимый кофе. Если вы не употребляете растворимый кофе и в наличии только молотый, то не обязательно специально для варенья покупать баночку. Можно использовать и натуральный молотый кофе, только добавлять его надо не в сухом виде, а предварительно сварить густой кофе, добавив немного воды.
    3. Когда вишня даст сок, добавляем к ней желатин, кофе и лимонную кислоту. Перемешиваем будущее варенье и оставляем еще на пару часов (чтобы кофе и желатин было проще растворить). За это время подготовим банки и крышки для варенья – промываем их как следует (лучше не со специальным средством для посуды, а с обычной пищевой содой), затем стерилизуем (банки как вам удобнее – над паром, в микроволновке, в духовке, крышки можно просто подержать в кипящей воде) и даем полностью высохнуть. Варенье нужно будет накладывать в абсолютно сухие банки.
    4. После этого нагреваем варенье на несильном огне постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин и кофе полностью не растворятся. Доводим до кипения. После того, как закипит, убавляем огонь и варим еще минут десять.
    5. На этом варенье готово, раскладываем его по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Ставим банки дном вверх (конечно, если вы используете металлические, а не пластиковые крышки) и оставляем так до полного остывания.
    6. Вкусное варенье получается, с интересным вкусом и ароматом, а ягодки вишни остаются сочные. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.
     

    Ioqnwrdd, Wsrahoo и b_marta нравится это.

  2. Qilsreio

    By:Qilsreioin: 14 авг 2017
    Могильная Полина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вишневом варенье с кофе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Т_Терлецкая, surovtseva96 и oodaxoeea нравится это.
  3. Keslwqii

    By:Keslwqiiin: 1 ноя 2017
    Воскресенская Надежда

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oboeaeil нравится это.
  4. ekgtin

    By:ekgtinin: 3 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    спасибочки Л_Ильясафова
    попробуем обязательно
     
    Aioiixei и Rexsafk нравится это.
  5. Коганова А

    By:Коганова Аin: 10 ноя 2017
    Коганова Анюша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    @Л_Ильясафова, отличный рецепт вишневого варенья с кофе
    спасибо за идейку
     
    Afowuun нравится это.
  6. Pfwoimo

    By:Pfwoimoin: 30 мар 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    korobka93 и Ланка_Д нравится это.
  7. Imuojogo

    By:Imuojogoin: 18 май 2018
    Лера У

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oqopnaos и Чуваткина О нравится это.
  8. Fbioybe

    By:Fbioybein: 13 июл 2018
    Яшкова Лиля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Sujoocb нравится это.
Top