Рататуй классический

Национальная кухня:
  1. e_yuliya

    By:e_yuliyain: 8 дек 2016
    Елина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт рататуя классического французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 51 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Рататуй классический

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры черри 150 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Свежая зелень 10 г.
    • Кунжут 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рататуй - это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей. Оно невероятно легкое, красочное и к тому же еще и очень вкусное. Многие часто готовят его именно летом, так как на рынке присутствует огромное изобилие овощей. Рецептов его приготовление очень много, спешу поделиться своим любимым. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, цукини (его можно заменить кабачком), болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок.
    2. Овощи мелко шинкуем, лучше всего нарезать кубиками.
    3. Сковороду с оливковым маслом нагреваем и отправляем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.
    4. Далее добавляем морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи слегка пассируем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
    5. Чеснок и помидоры необходимо добавить практически в самом конце. Я предпочтение отдаю помидорам черри. Каждую дольку разрезаю пополам, а чеснок пропускаю через пресс. Солим и приправляем травами овощи уже по готовности.
    6. Теперь ваша задача красиво подать блюдо. Можно просто выложить рататуй на тарелку, а можно воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на блюдо и заполняем им наши овощи, слегка прижимая ложкой.
    7. Аккуратно снимаем кольцо. Наше блюдо готово к подаче.
    8. Для украшения вам понадобится веточка зелени, помидор и кунжут. Зелень выкладываем сверху, а помидор окунаем в воду и обсыпаем кунжутом. Приятного аппетита.
     

    Ekwgeaf, Ангелина_Л, Oooelooqu и ещё 1-му нравится это.

  2. Dymoklaie

    By:Dymoklaiein: 22 мар 2017
    Пожидаева Лика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    yeiiaaegd, ЭляД, v_valentina и 2 другим нравится это.
  3. Iricyerq

    By:Iricyerqin: 4 июл 2017
    Слободянюк Ира

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    очень люблю рататуй классический,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Сайфуллина Л и Анастасия_Г нравится это.
  4. Oofvkiwe

    By:Oofvkiwein: 18 янв 2018
    Танюша У

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ovchinnikova97 нравится это.
  5. ooitwu

    By:ooitwuin: 18 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Вита_Л нравится это.
  6. xxyfmked

    By:xxyfmkedin: 6 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Нугуманова В

    By:Нугуманова Вin: 18 июн 2018
    Вера

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе классическом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top