Несложный рецепт рататуя классического французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМорковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Цукини 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры черри 150 г.Чеснок 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПищевая йодированная соль 5 г.Свежая зелень 10 г.Кунжут 1 ч. ложкПошаговоРататуй - это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей. Оно невероятно легкое, красочное и к тому же еще и очень вкусное. Многие часто готовят его именно летом, так как на рынке присутствует огромное изобилие овощей. Рецептов его приготовление очень много, спешу поделиться своим любимым. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, цукини (его можно заменить кабачком), болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок.Овощи мелко шинкуем, лучше всего нарезать кубиками.Сковороду с оливковым маслом нагреваем и отправляем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.Далее добавляем морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи слегка пассируем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.Чеснок и помидоры необходимо добавить практически в самом конце. Я предпочтение отдаю помидорам черри. Каждую дольку разрезаю пополам, а чеснок пропускаю через пресс. Солим и приправляем травами овощи уже по готовности.Теперь ваша задача красиво подать блюдо. Можно просто выложить рататуй на тарелку, а можно воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на блюдо и заполняем им наши овощи, слегка прижимая ложкой.Аккуратно снимаем кольцо. Наше блюдо готово к подаче.Для украшения вам понадобится веточка зелени, помидор и кунжут. Зелень выкладываем сверху, а помидор окунаем в воду и обсыпаем кунжутом. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе классическом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!