Печеные манты или равиоли по‑армянски

Национальная кухня:
  1. Iefzraqlu

    By:Iefzraqluin: 8 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76

    Непростой рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 509 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 509 килокалорий

    Печеные манты или равиоли по‑армянски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 500 г
    • Лук 1 головка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Крупная соль по вкусу
    • Мацони 250 мл
    • Топленое сливочное масло 150 г
    • Куриный бульон 5 стаканов

    Пошагово

    1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
    2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
    3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
    4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

    Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.

     

    barakina85 нравится это.

  2. Ненашева В

    By:Ненашева Вin: 10 дек 2016
    Ненашева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44
    Именно печеных мантов или равиоли по‑армянски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Iufbvdxoc

    By:Iufbvdxocin: 22 май 2017
    Глазунова Ксюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. midws

    By:midwsin: 5 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Emrzaeuza нравится это.
  5. ИннаЗ

    By:ИннаЗin: 7 ноя 2017
    Зрина Инна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Fpowwfoaj, miron86, Женя_Р и ещё 1-му нравится это.
  6. Fidtagur

    By:Fidtagurin: 9 апр 2018
    Алексахина Лиля

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ж_Закора и Ануля_М нравится это.
  7. Юдина В

    By:Юдина Вin: 20 апр 2018
    Юдина Валентина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Vdueejei

    By:Vdueejeiin: 8 сен 2018
    Кайманова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    82
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top