Непростой рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 509 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 509 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовядина 500 гЛук 1 головкаМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПшеничная мука 2 стаканаВода 1 стаканКуриное яйцо (крупное) 1 штукаКрупная соль по вкусуМацони 250 млТопленое сливочное масло 150 гКуриный бульон 5 стакановПошаговоДля начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.
Именно печеных мантов или равиоли по‑армянски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.