Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников!Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЩука 800 грЛук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Гвоздика 3 шт.Душистый перец 3 шт.Желатин 30 грСоль по вкусуВода 2.5 лЗелёный горошек (для украшения) по вкусуПошаговоПродукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то её вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки крест - накрест, опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.Часть бульона процедите и разведите в нём желатин. Залейте им рыбу.Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.