Фрикадельки - это шарики, приготовленные из мясного или рыбного фарша, в который также добавляют зелень или специи. В кулинарии славянских народов такие шарики варят в бульоне, у европейцев фрикадельки обжаривают в большом количестве масла. Данный рецепт, представляет итальянскую кухню. Подается с полентой или картофельным пюре, перед подачей тефтели посыпают свежим тимьяном.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: МясорубкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 3 порции500 г куриного мяса100 г черствого хлеба80 г тертого пармезана2 яйца2 зубчика чеснока1 небольшой пучок петрушки2 веточки тимьяна2 веточки ореганоЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоМясо провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем, туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее мясные шарики и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира итальянские хозяйки подают поленту или картофельное пюре.
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки из куриного фарша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем