Похлебка из свежих грибов

Национальная кухня:
  1. kbrodo

    By:kbrodoin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все виды заготовок, будет что на зиму и посушить, и засолить. Еще и на пироги с грибами останется, да и на жаркое. А уж без такой похлебки в грибную пору никак обойтись нельзя – ведь вкус и аромат сушеных грибов это одно, а свежих – совсем другое. Можно сварить ее из одних боровиков, а можно использовать несколько видов в одной похлебке: подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Главное, чтобы грибы были свежими и чистыми.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Обед

    Похлебка из свежих грибов

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг свежих лесных грибов
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 1 средний корень петрушки
    • 3 ст. л. сливочного или постного масла
    • зеленый лук
    • соль

    Пошагово

    1. Грибы тщательно почистите, промойте и слегка отожмите, нарежьте не слишком крупно. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и петрушку – кружками.
    2. Нарезанные грибы сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и петрушку. Залейте холодной водой – 5 тарелок, используя те, в которых вы будете подавать суп, – и сразу же добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 40 мин.
    3. Зеленый лук мелко нарежьте. Готовую похлебку досолите по вкусу, сдобрите маслом и посыпьте зеленым луком.

    В грибную похлебку можно для сытности добавить крупы – рисовой, перловой или пшенной, картофель, лапшу.

     

    Uexohsq и Aeyoejail нравится это.

  2. pavrusova87

    By:pavrusova87in: 24 дек 2016
    Паврусова Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Woptjekmr нравится это.
  3. Xieoqug

    By:Xieoqugin: 8 янв 2017
    Загустина Зоя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    спасибо за рецепт
    очень люблю похлебку из свежих грибов
     
    Р_Ахметьянова и Razzvoboo нравится это.
  4. Лоберт Т

    By:Лоберт Тin: 3 мар 2017
    Лоберт Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    @kbrodo, рецепт похлебки из свежих грибов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. lovtsova92

    By:lovtsova92in: 29 мар 2017
    Евгения Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    хороший рецепт. Спасибо
     
    dovgaya95 нравится это.
  6. faeidaoe

    By:faeidaoein: 20 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kbrodo
     
  7. Маша_Г

    By:Маша_Гin: 22 июл 2018
    Гоппе

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ikeae нравится это.
Top