Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде

Национальная кухня:
  1. l_aida

    By:l_aidain: 28 ноя 2016
    Лилейкина Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт соуса яичного на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде

    Ингредиенты на 7 порций

    • лук репчатый мелкий
    • масло сливочное
    • молоко
    • (1,5 стакана)
    • мука
    • соль, перец, мускатный орех
    • яйца, сваренные вкрутую

    Пошагово

    1. Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей:
    2. В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
    3. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.
    4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа - крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
    5. Порубить 2 крутых яйца и добавить в основу соус бешамель. Перемешать. Проварить на медленном огне до нужной густоты при постоянном помешивании. Приправить солью и мускатным орехом.
     

    З_Сливко нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. karpina95

    By:karpina95in: 30 ноя 2016
    Карпина Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kyeovsve, Незенко А и hiydqut нравится это.
  4. Должанова М

    By:Должанова Мin: 30 ноя 2016
    Должанова Маня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Виолетта_В и Новотутова Э нравится это.
  5. М_Финк

    By:М_Финкin: 1 дек 2016
    Финк

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Aodhdlhi нравится это.
  6. Д_Чередниченко

    By:Д_Чередниченкоin: 2 дек 2016
    Чередниченко Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    13
    готовила соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eeoojqu, z_nina и Eeooioxv нравится это.
  7. maibakh81

    By:maibakh81in: 2 дек 2016
    Майбах Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    какая вкусняшка!
     
    Анюша_Б и Fejfsgoge нравится это.
  8. Марта_Х

    By:Марта_Хin: 3 дек 2016
    Химач

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. dianab

    By:dianabin: 15 дек 2016
    Бадун Диана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    13
    какой интересный рецепт соуса яичного на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. Гераева А

    By:Гераева Аin: 19 сен 2017
    Гераева Анна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    0
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде получается здорово!
     
  11. Анастасия_Г

    By:Анастасия_Гin: 17 окт 2017
    Габышева Анастасия

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top