Голубцы Сицилианец

Национальная кухня:
  1. Uaooiokq

    By:Uaooiokqin: 2 дек 2016
    Миркина Эля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    78

    Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Голубцы Сицилианец

    Ингредиенты на 3 порции

    • мясо, можно готовый фарш — 300 Грамм
    • капуста — 800 Грамм
    • макароны — 100 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • мука — 1 Ст. ложка
    • томатное пюре — 3 Ст. ложки
    • сметана — - По вкусу
    • соль — - По вкусу
    • зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.
    2. Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.
    3. Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.
    4. Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.
    5. Готовый лук перемешиваем с фаршем.
    6. Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.
    7. Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.
    8. Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.
    9. Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.
    10. Теперь готовим соус.
    11. Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.
    12. Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
    13. Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.
     

    p_snezhanna, venalzka и Xuwyceone нравится это.

  2. Guiuvqv

    By:Guiuvqvin: 3 дек 2016
    Пудова Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    110
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uaooiokq, Спасибо!
     
    Поварихина Х и Wspjmehi нравится это.
  3. ВаляШ

    By:ВаляШin: 4 дек 2016
    Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Pooefoanu и akmanova92 нравится это.
  4. ohoozfuu

    By:ohoozfuuin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Старовит, Bozmokodj, Ezeruomo и 2 другим нравится это.
  5. kirikova97

    By:kirikova97in: 27 авг 2017
    Полина К

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_yuliya, Oxorniq и kurkova77 нравится это.
  6. shavard83

    By:shavard83in: 16 янв 2018
    Галка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Малахова Т

    By:Малахова Тin: 5 июн 2018
    Малахова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    oowmjou нравится это.
Top