Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порциимясо, можно готовый фарш — 300 Граммкапуста — 800 Грамммакароны — 100 Граммлуковица — 1 Штукамука — 1 Ст. ложкатоматное пюре — 3 Ст. ложкисметана — - По вкусусоль — - По вкусузелень — - По вкусуПошаговоПропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.Готовый лук перемешиваем с фаршем.Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.Теперь готовим соус.Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)