Ни один новогодний стол не обходится без винегрета. Поскольку Новый Год приближается с молниеносной скоростью, сегодня наш редактор покажет, как готовить классический салат.Обычно винегрет делают с квашеной капустой, однако, в нашей семье любовь с ней как-то не сложилась. Так или иначе, в рецепте мы все равно ее упомянем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийСвекла 2 шт.Картофель 7 шт.Морковь 4 шт.Соленые огурцы 300 гЗеленый горошек 350 гКвашенная капуста 150 гЛук красный 1 шт.ПошаговоСначала нужно отварить овощи. Промойте свеклу, картофель и морковь. Овощи перед варкой можно не чистить. В одной кастрюле сварите картофель с морковью, в другой — свеклу. Картошка и морковкой сварятся за 25–30 минут. Свеклу придется подождать, поскольку она варится 50–60 минут.Когда картофель и морковь сварятся, дайте им немного остыть и снимите кожицу под тонкой струей теплой воды.То же самое проделайте со свеклой, когда она сварится.Нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики и положите в салатницу.Затем нарежьте на маленькие кусочки соленые огурцы и красный лук. Тоже добавьте в салатницу. Туда же положите квашеную капусту.Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным ингредиентам в салатнике.Высыпьте в салатницу зеленый горошек. Посолите салат по вкусу и хорошенько все перемешайте.Салат можно заправить как домашним майонезом, так и просто оливковым маслом. Лично я предпочитаю есть винегрет с оливковым маслом.Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического винегрета: пошагового рецепт станет любимкой хочу хочу
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото классического винегрета: пошагового рецепт очень аппетитно выглядит!!!