Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится. Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЧеснок — 2 ЗубчикаЛуковица — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаПерец сладкий красный — 2 ШтукиПомидор — 4 ШтукиКетчуп Махеевъ шашлычный — 2 Ст. ложкиВино красное сухое — 150 МиллилитровРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоПомыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали рататуй на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем