Рататуй на сковороде

Национальная кухня:
  1. Zozojzi

    By:Zozojziin: 8 дек 2016
    Марианна М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35

    Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.

    Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь :) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй на сковороде

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Луковица — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Перец сладкий красный — 2 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Кетчуп Махеевъ шашлычный — 2 Ст. ложки
    • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
    2. В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
    3. Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
    4. Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
    5. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!
     

    Axiulnmo и Aujiioht нравится это.

  2. Ifoceuoes

    By:Ifoceuoesin: 17 дек 2016
    Светлана З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Мы тоже недавно первый раз делали рататуй на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Cuhwboeaj

    By:Cuhwboeajin: 28 июл 2017
    Эмма М

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят рататуй на сковороде
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Owpoget, xohaea и Eakoaor нравится это.
  4. Rjoxwzoe

    By:Rjoxwzoein: 31 авг 2017
    Белянкова Юля

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Рататуй на сковороде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    daladanova76 нравится это.
  5. selizova95

    By:selizova95in: 14 янв 2018
    Селизова Арина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя на сковороде!
     
  6. Aiofgnm

    By:Aiofgnmin: 11 фев 2018
    Гусар Эля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lankak нравится это.
Top