Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииЯичный белок 4 шт.Соль 0.125 ч. л.Лимонный сок 2.5 млСахарная пудра 180 гГрецкие орехи очищенные 50 гПошаговоОтделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.