«Ржавые» гренки

Национальная кухня:
  1. Псайко Л

    By:Псайко Лin: 8 дек 2016
    Лиса П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Такое смешное название эти гренки заработали благодаря корице – она обжаривается в сливочном масле, придавая хлебу немного «заржавленный» вид

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    «Ржавые» гренки

    Ингредиенты на 4 порции

    • половина черствого батона
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 200 мл цельного молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • цедра половины лимона
    • 1 стакан вкусных панировочных сухарей
    • молотая корица и мелкий коричневый сахар для посыпки

    Пошагово

    1. Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.
    2. Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки.
    3. Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.
    4. Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится, ­ сковороду лучше закрыть крышкой.
    5. Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.
    6. Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.
     

    Gwtemja, dubkova78 и З_Лыннык нравится это.

  2. ЕвгенияЮ

    By:ЕвгенияЮin: 19 окт 2017
    Юдичева Евгения

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Lvkogovf, С_Клоян и Qdaogonwn нравится это.
  3. Pzklovvro

    By:Pzklovvroin: 19 дек 2017
    Шебанова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту «ржавых» гренков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Т_Контакт

    By:Т_Контактin: 23 фев 2018
    Танюша К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    «ржавые» гренки прелесть, спасибо за рецепт
     
    Avovooaei и Mnowabm нравится это.
  5. Мирослава_П

    By:Мирослава_Пin: 3 апр 2018
    Постникова Мирослава

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала «ржавые» гренки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top