Скоро весна! Самое первое весеннее блюдо - это окрошка. Приготовленное таким способом блюдо получается сытным и очень вкусным. Для лета, конечно, нужен более легкий вариант, а для начала весны - в самый раз.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийКолбаса молочная (высшего сорта) — 200 гЯйца вареные — 3 штКартофель отварной — 3-4 штОгурец свежий — 1-2 штЗелень (какая есть) (петрушка, лук зеленый, укроп)Кефир 2,5% — 400 гМацони или йогурт — 2 ст. л.Сыворотка молочная — 500-600 млСоль, сахар (по вкусу)Лимонная кислота или сок лимона (по вкусу)СметанаГорчица готовая — 1,5 ст. л.ПошаговоВсе ингредиенты порезать мелкими кубиками, зелень - также мелко нарезать.Добавить мацони или йогурт, горчицу и перемешать.Влить кефир и сыворотку, посолить, добавить, по желанию, сахар и лимонную кислоту или лимонный сок.В каждую тарелку положить сметану и кусочек яйца. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото окрошки на кефире и сыворотке очень аппетитно выглядит!!!