Несложный рецепт риса с чесноком и луком-пореем в соусе сальса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 371 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 371 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис басмати 1 стаканСливочное масло 110 гКуриный бульон 400 млЛук - порей по вкусуЧеснок 2 зубчикаСоус сальса 1 гСоль по вкусуПерец чили по вкусуОрегано по вкусуБазилик по вкусуПошаговоНарезать лук - порей и чеснок. Обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания.Добавить бульон и всыпать неприготовленный рис. Перемешать и тушить на среднем огне до 10 минут.Добавить соус сальса (при желании можно использовать любой соус на томатной основе), приправы по вкусу, довести до кипения, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой 20–25 минут до готовности риса. В это время периодически помешивать блюдо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.