Блины-подсолнухи

Национальная кухня:
  1. piveuug

    By:piveuugin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73

    Сложный рецепт блины-подсолнухов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Блины-подсолнухи

    Ингредиенты на 10 порций

    • Блинное заварное тесто на топленом молоке:
    • Молоко топленое — 250 мл
    • Вода (кипяток) — 50 мл
    • Яйцо — 1 штю
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Мука — 1 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Блинное шоколадное тесто
    • Молоко — 0,3 л
    • Вода — 0,1 л
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука — 1 стак.
    • Шоколад горький — 30 г
    • Какао - порошок — 1,5 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Фруктовый соус:
    • Яблоко — 600 г
    • Банан — 2 шт.
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сок яблочный — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Шоколадный соус:
    • Молоко — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Какао - порошок — 2 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Блинное заварное тесто на топленом молоке:
    2. Влить в кастрюльку молоко.
    3. Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
    4. Частями добавить просеянную муку.
    5. Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
    6. Шоколадное блинное тесто:
    7. Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
    8. Шоколад распустить на водяной бане с какао - порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
    9. В конце ввести рафинированное масло
    10. Печем подсолнухи:
    11. - Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.
    12. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
    13. Обжарить с 2-х сторон.
    14. Готовим фруктовый соус:
    15. Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.
    16. Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.
    17. Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Пробить блендером, подливая яблочный сок.
    18. Шоколадный соус:
    19. В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.
    20. Добавить сливочное масло и какао - порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
    21. Остудить и подать к блинам.
    22. Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Приятного аппетита!
     

    Owtouyaoj нравится это.

  2. Zyibbwtw

    By:Zyibbwtwin: 25 фев 2017
    Катерина С

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Конторина Т и Александра_В нравится это.
  3. dyurtyaeva97

    By:dyurtyaeva97in: 9 июн 2017
    Дюртяева Люся

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Гафарова И, yukhno83, v_nastasya и ещё 1-му нравится это.
  4. bogdashkina82

    By:bogdashkina82in: 6 июл 2017
    Богдашкина Галка

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Uofiuaoei

    By:Uofiuaoeiin: 6 фев 2018
    Такахо

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    О_Литовцева и Eokcvte нравится это.
  6. А_Тертышная

    By:А_Тертышнаяin: 16 сен 2018
    Алла Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top