Несложный рецепт вареников картофельных с сёмгой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 241 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 200 г.Копченая семга 60 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.Растительное масло 30 мл.Поваренная соль 3 ст. ложкВода по вкусуМайонез по вкусуКетчуп по вкусуСоевый соус по вкусуПошаговоДля приготовления рыбных вареников с картофелем нам нужен будет картофель, немного копчёной сёмги, яйцо и мука - для теста, лук, растительное масло и немного соли.Лук очищаем, разрезаем и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы убрать лишнюю резкость вкуса. Нарезаем небольшими кубиками.Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до полумягкости в подсоленной воде. На литр воды - 1 столовая ложка соли. Когда картофель немного остынет, натираем его на крупной тёрке.С сёмги убираем кожицу, косточки - если попадаются. Филе нарезаем небольшими кубиками.В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук и кусочки сёмги - это поможет сохранить рыбке сочность, а лук в варениках не будет иметь варёного вкуса.Смешиваем рыбную обжарку с тёртым картофелем, добавляем пол чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.Смешиваем яйцо, 50 миллилитров воды и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпаем в смесь муку, замешиваем тугое пельменное тесто, собираем в комок и даём постоять с полчаса. Накрываем плёнкой или целлофаном, чтобы не подсыхало.Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое тесто в тонкий сочень. С помощью квадратной формы вырезаем на сочне квадраты - заготовки.В середину квадрата выкладываем чайную ложку начинки.Аккуратно соединяем края вареника, должен получиться треугольник. Хорошо защипываем край.Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде, на литр - столовая ложка соли. Варим 2-3 минуты после всплытия и они готовы. Подаём горячими с майонезом, кетчупом или любимым соусом, сочетающимся с рыбой. Хорошо к таким вареникам подходит слегка разбавленный соевый соус. Рыбные вареники не обычные, но очень вкусные.
Вареники картофельные с сёмгой и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.