Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне да с вином.Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 2 КилограммаЛук — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиМорковь — 6 ШтукВино сухое красное или говяжий бульон — 1 СтаканГовяжий бульон — 3 СтаканаСоль, перец — По вкусуТимьян — По вкусуПошаговоКак приготовить русское жаркое?Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.В толстостенной кастрюле на средне - высоком огне нагрейте пару ложек растительного масла. Лук почистите, разрежьте наполовину. Морковь почистите и порежьте кусочками, толщиной по 3 см. Обжарьте в масле со всех сторон до золотисто - коричневой корочки сначала лук, затем морковь. Выложите на тарелку.В той же сковороде со всех сторон обжарьте мясо. Если надо, добавьте еще масла. Мясо жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.В горячую кастрюлю влейте стакан вина или бульона, прогрейте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие кусочки мяса и овощей.Выложите мясо обратно в кастрюлю, влейте столько бульона, чтобы мясо до половины купалось в нем. Затем добавьте морковь, лук, тимьян.Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на 4 часа в разогретую до 135 градусов духовку.Подавайте русское жаркое с запеченным или отварным картофелем.Приятного аппетита!