Русское жаркое

Национальная кухня:
  1. Jhfeeqjq

    By:Jhfeeqjqin: 8 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне да с вином.

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Русское жаркое

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 2 Килограмма
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 6 Штук
    • Вино сухое красное или говяжий бульон — 1 Стакан
    • Говяжий бульон — 3 Стакана
    • Соль, перец — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить русское жаркое?
    2. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
    3. В толстостенной кастрюле на средне - высоком огне нагрейте пару ложек растительного масла. Лук почистите, разрежьте наполовину. Морковь почистите и порежьте кусочками, толщиной по 3 см. Обжарьте в масле со всех сторон до золотисто - коричневой корочки сначала лук, затем морковь. Выложите на тарелку.
    4. В той же сковороде со всех сторон обжарьте мясо. Если надо, добавьте еще масла. Мясо жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
    5. В горячую кастрюлю влейте стакан вина или бульона, прогрейте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие кусочки мяса и овощей.
    6. Выложите мясо обратно в кастрюлю, влейте столько бульона, чтобы мясо до половины купалось в нем. Затем добавьте морковь, лук, тимьян.
    7. Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на 4 часа в разогретую до 135 градусов духовку.
    8. Подавайте русское жаркое с запеченным или отварным картофелем.
    9. Приятного аппетита!
     

    Галя_Х, derkacheva98 и Мерзликина Э нравится это.

  2. Боциева С

    By:Боциева Сin: 15 май 2017
    Боциева Соня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант русского жаркого
     
    Oajkoeoc нравится это.
  3. Liaasoq

    By:Liaasoqin: 23 окт 2017
    Овчеренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    70
    Русское жаркое - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Ю_Пишенко

    By:Ю_Пишенкоin: 20 дек 2017
    Юля П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    krashnikova87, kolina90, Feeoava и ещё 1-му нравится это.
  5. Auvehoiii

    By:Auvehoiiiin: 21 дек 2017
    Паренко Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    troyanovskaya92 нравится это.
  6. brodkina94

    By:brodkina94in: 20 фев 2018
    Бродкина Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    79
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Wxoocioyr, А_Мартиросян и anisovna88 нравится это.
  7. Engeruo

    By:Engeruoin: 15 апр 2018
    Федяшкина Аня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Ajaewrooo

    By:Ajaewroooin: 26 сен 2018
    Смолонская

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать приготовить русское жаркое
     
    milenina92 и rayac нравится это.
Top