С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКрыжовник (красного) — 1 кгСахар (песок) — 1 кгЖелфикс — 20 гПошаговоЯгоды собрать и хорошо вымыть. Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки. Пропустить ягоды через мясорубку. Смешать желфикс и 2 ст.ложки сахара в отдельной миске. Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром. Поставить на огонь и варить до кипения.Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену. Разлить по чистым баночкам. Закрутить крышки и хранить в погребе. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
@Буйновская Г, спасибо за новый вариант джема из крыжовника на зиму. Нужно будет обязательно попробовать