Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем. Питательный здоровый завтрак, состоящий из фруктов на дне, овсянки в середине и хрустящих орехов сверху.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 7 порцийсливочного масла — 3/3, Чашкиперсиков, груш и яблок — 3/3, Чашкисахара — 4 Ст. ложкицельного молока — 1/1, Чашкикленового сиропа — 2/2, ЧашкиЯйца — 2 Штукиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаовсяных хлопьев — 2 Чашкиразрыхлителя — 2,5 Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиминдаля — 1/1, ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/1, чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/1, чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную овсянку с фруктами и орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеченной овсянки с фруктами и орехами очень аппетитно выглядит!!!