Лазанья относится к классическим блюдам. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив оригинальный соус песто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСоус песто 190 гМаскарпоне 500 гРубленый шпинат 200 гЗамороженный горошек 250 гБазилик по вкусуМята по вкусуЛисты для лазаньи 1 шт.Молоко по вкусуТертый сыр 85 гКедровые орехи 50 гЛистья салата для подачиВода 250 млСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Отправьте соус песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Прогрейте и готовьте, постоянно помешивая, до однородной массы и первых пузырьков.Добавьте шпинат и горох. Варите в течение нескольких минут.Добавьте базилик и мяту. Приправьте.Треть смеси из соуса песто отправьте в форму для выпекания. Накройте 4 листами лазаньи. Повторите этот процесс еще 2 раза. Сверху должны оказаться листы для лазаньи.Смешайте вторую половину маскарпоне с молоком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Полейте лазанью сверху.Посыпьте блюдо тертым сыром и кедровыми орешками.Выпекайте 35-40.Подавайте, украсив листьями салата.