Лазанья с соусом песто

Национальная кухня:
  1. Inoivasg

    By:Inoivasgin: 8 дек 2016
    Рымашевская Валя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Лазанья относится к классическим блюдам. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив оригинальный соус песто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Лазанья с соусом песто

    Ингредиенты на 7 порций

    • Соус песто 190 г
    • Маскарпоне 500 г
    • Рубленый шпинат 200 г
    • Замороженный горошек 250 г
    • Базилик по вкусу
    • Мята по вкусу
    • Листы для лазаньи 1 шт.
    • Молоко по вкусу
    • Тертый сыр 85 г
    • Кедровые орехи 50 г
    • Листья салата для подачи
    • Вода 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Отправьте соус песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Прогрейте и готовьте, постоянно помешивая, до однородной массы и первых пузырьков.
    3. Добавьте шпинат и горох. Варите в течение нескольких минут.
    4. Добавьте базилик и мяту. Приправьте.
    5. Треть смеси из соуса песто отправьте в форму для выпекания. Накройте 4 листами лазаньи. Повторите этот процесс еще 2 раза. Сверху должны оказаться листы для лазаньи.
    6. Смешайте вторую половину маскарпоне с молоком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Полейте лазанью сверху.
    7. Посыпьте блюдо тертым сыром и кедровыми орешками.
    8. Выпекайте 35-40.
    9. Подавайте, украсив листьями салата.
     

    Ajiqavlrp, Wmaokiy и dubinina82 нравится это.

  2. Zsaeaeo

    By:Zsaeaeoin: 16 июн 2017
    Цуркан

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Eempeadul

    By:Eempeadulin: 8 апр 2018
    Чернигова Даша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Лазанья с соусом песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top