Простой рецепт жареных стейков из хека домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 26 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийХек 1,5 кгКукурузное масло 500 млПшеничная мука 50 гЛимоны 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуПошаговоРазрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.